Zubereitung von Eistee
Machen Sie Ihren eigenen Eistee und erleben Sie eine Fülle neuer Genüsse!
Ob purer oder aromatisierter Tee, Rooibos-, Früchte- oder Kräutertee – er ist der perfekte Begleiter, um Ihren Durst jederzeit zu löschen.
2 Methoden
Kalte Infusion
Zutaten für 1 Liter Eistee:
- Ihr Lieblingstee
- 1 Liter kaltes Wasser
Zubereitung
Menge und Ziehzeit variieren je nach Teesorte. Genaue Zubereitungshinweise finden Sie für jeden unserer Tees in der jeweiligen Rubrik auf unserer Website.
Der Aufguss sollte immer in kaltem Wasser, bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank erfolgen. Tee oder Kräuter können lose im Wasser belassen werden.
Geben Sie die Teemenge in 1 Liter kaltes Wasser und lassen Sie den Tee die angegebene Zeit ziehen.
Für unseren Vine Peach Grüntee empfehlen wir beispielsweise 2 Esslöffel auf 1 Liter kaltes Wasser und eine Ziehzeit von 2 Stunden.
Wenn Sie Eistee mit frischen Kräutern zubereiten, geben Sie eine gute Handvoll Blätter (entfernen Sie die Stängel, da diese bitter sind) in 1 Liter kaltes Wasser und lassen Sie ihn etwa 5 Stunden ziehen.
Der Geschmack ist bei dieser Methode besser als bei einem heißen, abgekühlten Aufguss! Beim Abkühlen oxidiert der Tee, nimmt eine dunkle Farbe an und wird bitter oder adstringierend. Bei einem kalten Aufguss bleibt die Farbe jedoch schön und der Aufguss ist leicht und sehr erfrischend!
Nach Ablauf der Ziehzeit den Tee durch ein kleines Milchsieb abseihen. Süßen ist nicht nötig.
Wir empfehlen, den Eistee innerhalb von 24 Stunden zu trinken.
Instant-Methode
Instant-Eistee lässt sich auch auf andere Weise zubereiten.
Zubereitung für 1 Liter Eistee:
- Zubereiten Sie ein Konzentrat, indem Sie die fünffache Anzahl Teelöffel Tee hinzufügen, die auf dem Etikett angegeben ist.
- Fügen Sie nur 1/4 (2,5 dl) Liter Wasser mit der auf dem Etikett angegebenen Temperatur hinzu.
- Lassen Sie den Tee für die angegebene Zeit ziehen.
- Sieben Sie ihn ab.
- Gießen Sie das Konzentrat in ein 1-Liter-Gefäß mit Eiswürfeln.
Genießen!