Ma - Ve: 10h - 18h | Sa: 9h30 - 16h

Préparation du thé froid

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Fabriquez votre propre thé froid et variez les plaisirs!

2 méthodes

Infusion à froid

Ingrédients pour 1 litre de thé froid

  • Votre thé préféré
  • 1 litre d’eau froide

Préparation

La quantité et le temps d'infusion varient selon le type de thé, vous trouverez les indications précises de préparation pour chacun de nos thés sous sa rubrique sur notre site.

Ajoutez la quantité de thé dans 1 litre d'eau froide et laissez infuser la durée indiquée.

Par exemple, pour le thé vert Gingembre Impérial, nous conseillons 2 cuillères à soupe pour un litre d'eau froide et une durée d’infusion de 2 heures.

Si vous préparez un thé froid avec des herbes fraîches, mettez l'équivalent d'une bonne poignée de feuilles sans tiges (car elles sont amères) dans 1 litre d'eau froide et laissez infuser pendant environ 5 heures.

Laissez toujours infuser votre thé dans l’eau froide à température ambiante ou au réfrigérateur.

La saveur obtenue par ce procédé sera meilleure qu'avec une infusion chaude refroidie! Car en refroidissant, le thé s'oxyde, prend une couleur foncée et devient âpre. Alors qu'avec une infusion à froid, la couleur reste belle, l'infusion est légère et très rafraîchissante!

Après le temps d’infusion, filtrez le thé à l’aide d’une petite passoire. Il n'est pas nécessaire de le sucrer.

Nous conseillons de consommer votre thé froid dans les 24 heures suivantes.

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Méthode instantanée

Il est aussi possible de produire du thé froid instantané avec une autre méthode.

Préparation pour 1 litre de thé froid

  • Faites un concentré en mettant 5 fois le nombre de cuillères à café de thé indiqué sous le sachet (cc/2dl)
  • Ajoutez seulement 1/4 de litre d'eau à la bonne température (2,5dl)
  • Laissez infuser le même temps qu'indiqué sous le sachet 
  • Filtrez
  • Versez le concentré dans un litre d’eau rempli de glaçons
  • Dégustez
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